Preparar entradinhas é uma ótima dica para as festas de fim de ano.
Sem falar na praticidade da receita, que rapidinho fica pronta. Em alguns minutos seus petiscos natalinos poderão ser servidos, acompanhados de bebidas à sua escolha.
Torne sua celebração ainda mais encantadora!
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada (300 g)
- 40 g de de pesto de manjericão
- 20 g de queijo parmesão ralado Lactopar
- 1 gema de ovo
- pimenta calabresa em flocos a gosto
- 40 g de queijo mussarela Lactopar em pedaço
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é hidratar os palitos de madeira por 30min na água para que eles não queimem no forno.
Abra a folha de massa folhada sobre uma bancada levemente enfarinhada, espalhe o pesto de manjericão uniformemente e polvilhe o queijo parmesão ralado Lactopar por cima.
Corte a massa folhada em 10 tiras compridas de cerca de 2,5cm de largura.
Dobre cada tira ao meio e siga dobrando até o fim, em zigue-zague, deixando a base maior e a ponta menor, no formato de um triângulo, como uma árvore de Natal.
Passe um palito hidratado no meio de cada arvorezinha e achate levemente, fazendo o acabamento.
Acomode as arvorezinhas em uma assadeira antiaderente, pincele a gema de ovo batida sobre elas e finalize com pimenta calabresa em flocos a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15min ou até dourar.
Enquanto isso, faça fatias grossas do queijo mussarela Lactopar em pedaço e corte estrelinhas de 2,5cm para decorar o topo das árvorezinhas.
Retire os petiscos do forno, espere esfriar e espete as estrelinhas para decorar.
Os petiscos podem ser armazenados em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Antes de consumir, aqueça no forno ou na air fryer (sem a estrelinha de queijo) para retomar a crocância.
Pronto ! Agora é só servir aos convidados essa delicia !