Especial de Páscoa : Bacalhau com Queijo

A Páscoa é domingo e preparamos uma receita deliciosa pra fazer com toda a sua família !

Ingredientes

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

1/4 xícara (chá) de azeite

1 unidade de cebola

1 dente de alho

4 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

Sal e pimenta a gosto

1 pitada de noz-moscada ralada

2 xícaras (chá) de creme de leite

500 gr de batata cozida e cortadas em rodelas

150 gr de mussarela Lactopar ralada grossa

Como Fazer

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a meia cebola e o alho picadinhos e misture ao bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a outra metade da cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  3. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  4. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  6. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até dourar.

 

#ReceitadaPascoa #PascoacomLactopar #QueijosLactopar #Familia

Novidades