Canelone com carne e queijo

serve 6 porções  •  pronto em 45 minutos

 

INGREDIENTES:
• 300g de queijo mussarela ralada Lactopar
• 500g de massa fresca para lasanha
• 400g de carne moída de primeira
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 cebola pequena
• 1 tomate maduro
• Noz-moscada ralada a gosto
• Salsa a gosto
• Sal e pimenta-do-reino ralado a gosto

MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina e refogue a cebola picada e a carne por 5 minutos ou até secar a água;
2- Acrescente o tomate picado, 1 colher de farinha e mexa até engrossar;
3- Retire do fogo, adicione sal, pimenta, salsa picada, 200g de mussarela e deixe esfriar;
4- Para o molho, em outra panela, derreta 2 colheres de margarina, acrescente 1 colher de farinha, o leite e mexa até engrossar;
5- Retire do fogo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada;
6- Abra a massa, espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole;
7- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário (aprox. 24x40cm) e coloque os canelones lado a lado;
8- No final, cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela restante;
9- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
10- Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos;
11- Sirva quente em seguida.