Fraldinha recheada com queijo coalho

serve 10 porções  •  pronto em 120 minutos

 

INGREDIENTES:
• 1 peça de fraldinha

• 200g de queijo coalho Lactopar (2 a 3 espetos)
• 50g de bacon em fatias ou cubos

• 1 xícara (chá) de brócolis
• 1/2 cenoura em tiras
• 2 folhas de louro
• cebolinhas em conserva para decorar
• 1 cebola
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de sal grosso
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 cerveja preta (200ml)
• 1 litro de água

 

MODO DE PREPARO:
1- Abra a manta da fraldinha e tempere com o sal grosso e a mostarda deixando descansar por 30 minutos;
2- Em uma travessa coloque a carne aberta, arrume o bacon, o queijo coalho, o brócolis, a cenoura e o queijo coalho (sem os espetos);
3- Enrole a carne e amarre com o barbante;
4- Em uma panela de pressão coloque o azeite, deixe aquecer, então doure a carne, a cebola fatiada, adicione a cerveja preta, o louro e a água;
5- Tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, deixe ferver por 30 minutos;
6- Abra a panela para verificar se ainda tem água, se precisar coloque mais um pouco;
7- A média de tempo é em torno de 1 hora para ficar pronto;
8- Observe se a carne já está macia. Quando estiver coloque-a em uma travessa refrátaria e decore com cebolinha em conserva;
9- Sirva quente com arroz branco.