Lasanha ao molho branco e bolonhesa

 

serve 10 porções  •  pronto em 50 minutos

 INGREDIENTES:

• 1 pacote de massa fresca de lasanha (cozida)
• 300g de queijo mussarela Lactopar
• 300g de presunto magro
• 6 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 300ml de leite
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1 cebola média picada
• 1 cenoura grande ralada
• 300g de carne moída
• 3 tomates batidos no liquidificador
• noz-moscada a gosto
• cheiro verde a gosto
• sal e pimentata

MODO DE PREPARO:
1- Para o molho bolonhesa refogue a carne moída com alho e cebola, deixando cozinhar por alguns minutos;

2- Adicione o tomate já batido e o cheiro verde, deixe apurar um pouco mais o molho e desligue o fogo;
3- Para o molho branco coloque em uma panela a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa sempre;
4- Junte o leite e continue mexendo até ferver;
5- Coloque uma pitada de sal, noz-moscada, adicione o requeijão, desligue o fogo e reserve;
6- Para a montagem use uma travessa de vidro ou forma, coloque uma fina camada de molho bolonhesa, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de molho branco, uma camada de molho bolonhesa, salpique a cenoura ralada e por último a camada de mussarela.
7- Continue a montagem na mesma sequencia, deixando molho branco para finalizar com a mussarela Lactopar.
8- Leve ao forno por 30 minutos.

9- Servir quente.