QUEIJO PROVOLONE

 

Sua origem é italiana. Possui um sabor levemente picante, sua casca é dura e fina em tom amarelo. O queijo provolone da Lactopar possui 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio para o corpo humano. A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12! Isso faz com que esse alimento seja um aliado na proteção contra as cáries dentárias, ele favorece também o sistema imunológico e proporciona um melhor controle da pressão arterial!.

 Utiliza-se muito em fondues, petiscos e para acompanhar em massas.

Nome do Produto: QUEIJO PROVOLONE LACTOPAR

De 5 kg, de 310 gms ou fracionado.

Leite Pasteurizado, Sal, Cloreto de Cálcio, Coalho, lípase liquida e Fermento Lácteo.

Leite cru refrigerado.

Não há.

Não há.

Embalagem Primária: de polietileno.

caixa de papelão com 4 unidades de 5kg
Ou caixas de fracionado e provolonetes com 24 unidades

Características importantes do produto final:

. Padrões Organolépticos: É um produto com massa amarelo esbranquiçada, firme, compacta e de sabor

ligeiramente ácido. Possui formato retangular e, quando aquecido, derrete designando uma característica elástica.

. Padrões Físico-Químicos: Gordura – entre 45,0 e 59,9% no Extrato Seco e Umidade – entre 36,0 e 45,9%.

Padrões Microbiológicos: Coliformes a 30º C (Máximo 5 x 103 UFC/g), Coliformes a 45º C (Máximo 5 x 102

UFC/g), Estafilococos Coagulase Positivo (Máximo 1 x 103 UFC/g), Salmonela (Ausente em 25 g) e Listéria

Monocytogenes (Ausente em 25 g).

Forma de uso do produto /consumidor: O produto pode ser consumido diretamente ou pode ser consumido

como ingrediente de sanduiches, pizzas, etc.

Características da embalagem: – Embalagem Primária: Embalagem plástica com arte impressa, seladas a

quente e fechadas a vácuo, isenta de danos físicos e vazamentos.

– Embalagem Secundária: Caixas de papelão.

Prazo de validade: Quatro meses, se mantido nas condições adequadas de armazenamento

QUANTIDADE POR PORÇÃO (30 gms) % VD (*)

Valor Energético 128 kcal =538 kJ 6

Carboidratos 0g 0

Proteínas 8,0g 11

Gorduras Totais 10,7g 19

Gorduras Saturadas 7,0g 32

Gorduras Trans 0,4g **

Fibra Alimentar 0g 0

Cálcio 271mg 27%

Sódio 328mg 14

Onde o produto será vendido: Em padarias, supermercados, lanchonetes, etc. 

Instruções contidas no rótulo: Nome e origem do produto;

. Dados da empresa e fabricante;

. Data de fabricação / Validade e Lote;

. Lista de Ingredientes;

. Informação “Não contém glúten”ALÉRGICOS contem leite de vaca, contem lactose.

. Informação Nutricional;

. Instrução de Utilização / Conservação do produto;

. Informação referente ao peso do produto e da embalagem.

Controles Especiais Durante a Distribuição e Comercialização

Fábrica / Transporte: acondicionamento, colocadas sobre paletes plásticos tendo o cuidado para que produto

seja mantido refrigerado em temperaturas inferiores a 6º C. O caminhão que transportará o produto deverá estar

limpo e inspecionado pela empresa antes da realização do carregamento, de modo a não comprometer a

qualidade. Uma atenção especial deverá ser dada ao controle de pragas de carga para evitar contaminação

cruzada.

Controle de Distribuição: A não violação da embalagem, ao prazo de validade, à integridade das características

do produto, ao transporte das embalagens que deve ser feito com cuidado de modo a evitar choques e danos ao

produto.

. Defeitos de Qualidade Visíveis: embalagem estufada ou violada com aparecimento de mofos ou produto de

forma oleosa.

RT Antonio Marcos F. dos Santos – CRMV PR nº12139