Mussarela

O termo ‘mussarela’ apareceu pela primeira vez na Itália em 1570 em um livro de culinária de Bartolomeo Scappi, chef da corte papal. No entanto, a fabricação de queijo com leite de búfala foi registrada pela primeira vez no século XII.

Os monges do mosteiro de San Lorenzo em Cápua costumavam oferecer um queijo chamado mozza aos fiéis durante sua peregrinação anual. Mais tarde, no século 14, apenas o mozze que poderia suportar o transporte foram vendidos nos mercados de Nápoles e Salerno.

A mussarela só se tornou popular no final do século 18, quando os Bourbons começaram a criar búfalos. Embora antes fosse feita exclusivamente com leite de búfala, hoje a mussarela é produzida principalmente com leite de vaca.

Um queijo amassado e esticado.

A mussarela é conhecida como queijo coalho estirado devido à forma como a massa de queijo é amassada e esticada, como a massa de pão. Mozzarella é um queijo fresco e suave com uma aparência brilhante e úmida.

Sua firmeza e brancura garantem seu frescor. Ao ser cortada, a massa exala um líquido branco com cheiro leitoso.

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