Se você está em busca de uma receita diferente e irresistível para sua festa junina, o bolo salgado de milho com queijo é a escolha perfeita. Ele combina a doçura natural do milho com a cremosidade dos queijos Lactopar, criando uma verdadeira explosão de sabor. Ideal para festas típicas, reuniões em família ou até mesmo para um lanche especial.
🧀 Por que usar queijos Lactopar?
Os queijos Lactopar são produzidos com qualidade e tradição, valorizando o sabor autêntico e a textura ideal para suas receitas. Para essa receita, sugerimos o uso do Queijo Minas Padrão ou Queijo Meia Cura Lactopar, que derretem perfeitamente e realçam o sabor do bolo.
Ingredientes
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2 xícaras de milho verde (pode ser de lata, drenado, ou milho cozido)
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3 ovos
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1/2 xícara de óleo
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1 xícara de leite
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1 xícara de farinha de trigo
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1/2 xícara de fubá
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 colher (chá) de sal
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150g de Queijo Minas Padrão ou Meia Cura Lactopar, em cubinhos
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Queijo ralado Lactopar a gosto para gratinar (opcional)
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e farinha.
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No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
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Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fubá e o fermento, misturando bem.
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Acrescente os cubinhos de queijo Lactopar e misture delicadamente.
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Despeje a massa na forma e, se desejar, polvilhe queijo ralado Lactopar por cima.
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Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e firmar.
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Espere amornar, desenforme e sirva.
💡 Dica Lactopar:
Se quiser deixar a receita ainda mais especial, adicione cheiro-verde picado ou uma pitada de pimenta-do-reino à massa.