QUEIJO MUSSARELA

A mussarela, em italiano, é um legítimo queijo de leite de búfala original do sul da Itália e os primeiros registros de sua produção se deram nos tempos da Roma antiga. No Brasil, este queijo chegou entre os anos de 1860 e 1890, quando cerca de 974 mil imigrantes italianos aportaram por aqui. Desde então, sua disseminação foi rápida por meio de seu alto emprego na culinária italiana, que rapidamente ganhou os corações brasileiros. Contudo, aqui, em nosso país, criou-se uma nova receita feita com leite de vaca.

O queijo mussarela é o queijo mais consumido no Brasil e no mundo. Seu delicado e suave sabor, a ausência de acidez e sua corriqueira aplicação em pizzas, salgados, sanduíches e petiscos em geral contribui bastante para seu consumo em larga escala.

 

Além de ser um dos queijos mais saborosos, o Mussarela também é uma excelente fonte de Fósforo, Potássio, Biotina, Riboflavina, Vitamina B12, Niacina e Zinco, tais elementos são ricos de nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo humano pois beneficiam o fortalecimento dos ossos, ajudam a controlar o Colesterol, previnem o aparecimento de doenças como Diabetes e Artrite, auxiliam na proteção dos músculos cardíacos e reduzem o risco de câncer do cólon! 

Nome do Produto: Queijo Mussarela 

Registro no Ministério da Agricultura: n° 001/3175

Leite Pasteurizado, Sal, Cloreto de Cálcio, Coalho e Fermento Lácteo.

Leite Cru Refrigerado.

Não há.

Não há.

Embalagem Primária: de polietileno.

embalagem secundária:
Caixa de papelão com 6 unidades

Características importantes do produto final:
. Padrões Organolépticos: É um produto com massa amarelo esbranquiçada, firme, compacta e de sabor
ligeiramente ácido. Possui formato retangular e, quando aquecido, derrete designando uma característica elástica.
. Padrões Físico-Químicos: Gordura – entre 45,0 e 59,9% no Extrato Seco e Umidade – entre 36,0 e 45,9%.
Padrões Microbiológicos: Coliformes a 30º C (Máximo 5 x 103 UFC/g), Coliformes a 45º C (Máximo 5 x 102
UFC/g), Estafilococos Coagulase Positivo (Máximo 1 x 103 UFC/g), Salmonela (Ausente em 25 g) e Listéria
Monocytogenes (Ausente em 25 g).

Forma de uso do produto /consumidor: o produto pode ser consumido diretamente ou pode ser consumido como ingredientes de sanduiches, pizzas etc.,

Características da embalagem: -Embalagem Primária: Embalagem plástica com arte impressa, seladas a

quente e fechadas a vácuo, isenta de danos físicos e vazamentos.

– Embalagem Secundária: Caixas de papelão.

Prazo de validade: (120 dias) se mantido nas condições adequadas de armazenamento

Onde o produto será vendido: Em padarias, supermercados, lanchonetes, etc.

Instruções contidas no rótulo:

Nome e origem do produto;

. Dados da empresa e fabricante;

. Data de fabricação / Validade e Lote;

. Lista de Ingredientes;

. Informação “Não contém glúten”, ALÉRGICOS contém leite de vaca, contém lactose.

. Informação Nutricional;

. Instrução de Utilização / Conservação do produto;

. Informação referente ao peso do produto e da embalagem.

Controles Especiais Durante a Distribuição e Comercialização

Fábrica / Transporte: acondicionamento, colocadas sobre paletes plásticos tendo o cuidado para que produto

seja mantido refrigerado em temperaturas inferiores a 6º C. O caminhão que transportará o produto deverá estar

limpo e inspecionado pela empresa antes da realização do carregamento, de modo a não comprometer a

qualidade. Uma atenção especial deverá ser dada ao controle de pragas de carga para evitar contaminação

cruzada.

Controle de Distribuição: A não violação da embalagem, ao prazo de validade, à integridade das características

do produto, ao transporte das embalagens que deve ser feito com cuidado de modo a evitar choques e danos ao

produto.

. Defeitos de Qualidade Visíveis: embalagem estufada ou violada com aparecimento de mofos ou produto de

forma oleosa.  

RT Antonio Marcos F. dos Santos – CRMV PR nº12139