QUEIJO PARMESÃO

Você sabia que para produzir 1kg de queijo parmesão é necessário mais de 20 litros de leite?

Esse queijo surgiu na cidade de Parma, na Itália, sendo essa a origem do seu nome. Seu processo de maturação pode chegar a durar até dois anos para chegar na consistência perfeita!

 

Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa. Sua cor é amarelo-forte. Pode ser servido em pedaços ou lascas, para gratinar e ralado em molhos e massas.

Nome do Produto: QUEIJO PARMESÃO
Unidades de 5kg ou Fracionado de 0,4 gramas.
REGISTRO SIF 0017/3175 e 0018/3175.

Leite Pasteurizado,cloreto de sódio, fermento láctico,cloreto de cálcio, lípase(Agente de Maturação), coagulante,
corante natural de urucum, lisozima(conservador natural), natamicina (proteção da casca).

Soro de leite proveniente da indústria

Não há

Lisozima (conservante natural)

. Embalagem Primária: saco plástico de polietileno
. Embalagem Secundária: caixa de papelão com 4 unidades de 5kg cada
Ou com 24 unidades de fracionado

Características Importantes do Produto Final

. Padrões Organolépticos: É um produto com massa levemente amarelada, firme, compacta e de sabor picante e

textura granulada. Possui formato em cilíndrico .

. Padrões Físico-Químicos: Gordura – entre 23% e 26% no Extrato Seco e Umidade – entre 34 e 40%

Forma de Uso do Produto / Consumidor

O produto pode ser consumido diretamente ou pode ser usado como ingrediente de molhos, tortas, e para gratinar

em receitas diversas, etc.

Características da Embalagem

– Embalagem Primária: Embalagem plástica com arte impressa, seladas a quente e fechadas a vácuo, isenta de

danos físicos e vazamentos.

– Embalagem Secundária: Caixas de papelão.

Características da Embalagem

– Paletização: Caixas de papelão contendo o produto embalado e presas com filme plástico envoltório.

Prazo de Validade

12 meses, se mantido nas condições adequadas de armazenamento.

Onde o Produto será vendido

Em padarias, supermercados, lanchonetes, etc.

 

. Informação Nutricional;

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

PORÇÃO DE 30g (1 fatia)

QUANTIDADE POR PORÇÃO *VD%

Valor energético 139kcal 7

Carboidrato 1,0g 0

Proteínas 9,0g 12

Gorduras totais 11g 20

Gorduras saturadas 9,8g 45

Gorduras trans 0 **

Fibra alimentar 0 0

Sódio 254 mg 11

. Instrução de Utilização / Conservação do produto;

. Informação referente ao peso do produto e da embalagem.

Controles Especiais Durante a Distribuição e Comercialização

Fábrica / Transporte: acondicionamento, colocadas sobre paletes plásticos tendo o cuidado para que produto

seja mantido refrigerado em temperaturas inferiores a 6º C. O caminhão que transportará o produto deverá estar

limpo e inspecionado pela empresa antes da realização do carregamento, de modo a não comprometer a

qualidade. Uma atenção especial deverá ser dada ao controle de pragas de carga para evitar contaminação

cruzada.

Controle de Distribuição: A não violação da embalagem, ao prazo de validade, à integridade das características

do produto, ao transporte das embalagens que deve ser feito com cuidado de modo a evitar choques e danos ao

produto.

. Defeitos de Qualidade Visíveis: embalagem estufada ou violada com aparecimento de mofos ou produto de

forma oleosa.