QUEIJO PRATO

Queijo Brasileiro, mais especificamente do sul de Minas. Esse alimento tradicional da culinária do nosso país foi originado em 1920 por colonos dinamarqueses que estavam tentando produzir o queijo fynbo (tradicional da culinária dinamarquesa). O resultado dessa tentativa foi um queijo muito semelhante ao fynbo, que aqui recebeu o nome de queijo prato por conta do seu formato cilíndrico baixo.

 

A massa é de consistência é firme, seu sabor é suave e amendoado. Devido a sua facilidade em derreter, é muito utilizado em sanduíches e lanches quentes, combina também com embutidos de carne.

Nome do Produto: Queijo Prato Lactopar

REGISTRO SIF 004/3175

Leite Pasteurizado, Sal, Cloreto de Cálcio, Corante Natural de Urucum, Coalho e Fermento Lácteo.

Leite Cru Refrigerado.

Não há.

Não há.

Embalagem Primária: de polietileno.

. Embalagem Secundária: caixa de papelão com 8 unidades

Características Importantes do Produto Final

. Padrões Organolépticos: É um produto com massa alaranjada, firme, compacta e de sabor ligeiramente ácido.

Possui formato retangular.

. Padrões Físico-Químicos: Gordura – entre 45,0 e 59,9% no Extrato Seco e Umidade – entre 36,0 e 45,9%

Padrões Microbiológicos: Coliformes a 30º C (Máximo 5 x 103 UFC/g), Coliformes a 45º C (Máximo 5 x 102

UFC/g), Estafilococos Coagulase Positivo (Máximo 1 x 103 UFC/g), Salmonela (Ausente em 25 g) e Listéria

Monocytogenes (Ausente em 25 g).

Forma de Uso do Produto / Consumidor

O produto pode ser consumido diretamente ou pode ser usado como ingrediente de sanduiches, assados, etc.

Características da Embalagem

– Embalagem Primária: Embalagem plástica com arte impressa, seladas a quente e fechadas a vácuo, isenta de

danos físicos e vazamentos.

– Embalagem Secundária: Caixas de papelão.

Características da Embalagem

– Paletização: Caixas de papelão contendo o produto embalado e presas com filme plástico envoltório.

Prazo de Validade

Cinco meses 150 dias, se mantido nas condições adequadas de armazenamento.

 

Onde o Produto será vendido

Em padarias, supermercados, lanchonetes, etc.

Instruções Contidas nos Rótulo

. Nome e origem do produto;

. Dados da empresa e fabricante;

. Data de fabricação / Validade e Lote;

. Lista de Ingredientes;

. Informação “Não contém glúten”Alérgicos: Contem leite de vaca contem lactose

. Informação Nutricional;

. Instrução de Utilização / Conservação do produto;

. Informação referente ao peso do produto e da embalagem.

Controles Especiais Durante a Distribuição e Comercialização

Fábrica / Transporte: acondicionamento, colocadas sobre paletes plásticos tendo o cuidado para que produto

seja mantido refrigerado em temperaturas inferiores a 6º C. O caminhão que transportará o produto deverá estar

limpo e inspecionado pela empresa antes da realização do carregamento, de modo a não comprometer a

qualidade. Uma atenção especial deverá ser dada ao controle de pragas de carga para evitar contaminação

cruzada.

Controle de Distribuição: A não violação da embalagem, ao prazo de validade, à integridade das características

do produto, ao transporte das embalagens que deve ser feito com cuidado de modo a evitar choques e danos ao

produto.

. Defeitos de Qualidade Visíveis: embalagem estufada ou violada com aparecimento de mofos ou produto de

forma oleosa.

 

RT – Antonio Marcos F. dos Santos – CRMV PR nº12139